タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

bukatudo-1                                               本校には12の運動部、13の文化部があり、全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

学校の部活動に係る活動方針.pdf

部活動の活躍

2012/08/13

世界の仲間と共に

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
世界アマチュアオーケストラフェスティバルin静岡  (チラシ表).pdf

8月19日(日)、静岡市清水文化会館「マリナート」大ホールにおいて、世界アマチュアオーケストラフェスティバルin静岡(第40回全国アマチュアオーケストラフェスティバル静岡大会)が開催されます。

本校管弦楽部からは、中学2年生から高校2年生まで管楽器の生徒10名が、全国はもとより世界各国から集まってくる仲間と共に青少年オーケストラオーケストラに参加します。演奏する曲は、ベートーヴェン作曲「レオノーレ」序曲第3番です。

まだ当日券もありますので、オーケストラにご興味のある方は是非足をお運び下さい。

11:02 | 管弦楽