静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

教育相談室より

本校には「ほっとすぽっと」と呼ばれる教育相談室があり、月~木の昼休みは本校職員が、金曜日は終日スクールカウンセラーが常駐しており、生徒や保護者の様々な悩みに答えています。
中学・高校時代は人間関係の悩み、進路の悩み、勉強の悩みなど様々な悩みを抱えることが多いです。スクールカウンセラーさんと話をして元気になった人もたくさんいます。本校生徒の皆さんはぜひほっとすぽっとに足を運んでみてください。

スクールカウンセラー来校日

ただいま作成中です。しばらくお待ちください。

いじめ防止学校基本方針

本校のいじめ防止に関する基本方針です。以下のリンクから御覧になれます。
学校いじめ防止基本方針.pdf

道徳教育全体計画

本校の道徳教育全体計画です。「主体的に自らを表現することのできる生徒」を育てるべく、生徒の人格形成を行っていきます。