⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

bukatudo-1                                               本校には12の運動部、13の文化部があり、全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

学校の部活動に係る活動方針.pdf

部活動の活躍

2012/08/17

世界アマチュアオーケストラin静岡リハーサル開始

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

本日午後から、静岡市清水文化会館「マリナート」と静岡市東部勤労福祉センター「清水テルサ」において世界アマチュアオーケストラin静岡(第40回全国アマチュアオーケストラフェスティバル静岡大会)のリハーサルが開始されました。
 本校管弦楽部からは10名の管楽器の生徒が、フェスティバル青少年オーケストラに参加しています。フェスティバル青少年オーケストラには、国内はもちろん韓国・中国・台湾・フィリピン・インド・ノルウェー・ドイツなど世界各国から50名程参加しているため、指揮者の道端大輝先生は日本語と英語の両方で指導をされていました。
 本番は、8月19日(日)13:30より、静岡市清水文化会館「マリナート」大ホールにおいて開催されます。応援よろしくお願いします。
21:19 | 管弦楽