タイトルバー

美術科トピックス >> 記事詳細

2014/09/29

特別実技補習⑤

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員
9月27日(土)に、1・2年生を対象とした第五回特別実技補習を行いました。
今回のお題は、ケント紙を使って「自然」をテーマにした空間を構成するというものです。ほとんどの生徒が紙を使った立体構成は初めてで、試行錯誤・悪戦苦闘しながら取り組んでいました。

完成した作品は参加者全員で鑑賞し、相互に魅力的な点などを挙げながら、空間構成のポイントを学びました。
表現として成功した作品、思いどおりに表現し切れなかった作品といろいろありましたが、どの作品にも、テーマである「自然」に対しての考え方や捉え方、作者の意図が感じられました。

次回の特別実技補習は、デッサンコンクールや中部展作品制作のため、少し間が開いて来年1月です。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら