美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2020/09/08

美術専攻 卒業生紹介

2020年度武蔵野美術大学油絵画学科版画専攻紹介パンフレットが本校宛に届きました。
 なんと、パンフレットの顔となる表紙が本校卒業生の作品!これはぜひとも、ホームページで紹介させていただきたいと、武蔵野美術大学様に確認をとったところ、快諾いただきました。
 本校卒業生の渡井朔さんの木版画作品です。昨年度、教育実習生として本校に来た際に、自身の作品を生徒達に紹介してくれました。
 卒業生が様々なところで活躍をしてくれています!本当に嬉しい限りです。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら