タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2020/09/05

美術専攻 中学生一日体験入学開催

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 9月5日(土)、中学3年生対象一日体験入学を開催しました。
 清水南高校芸術科美術専攻について知ってもらおうと、概要説明、デッサン体験、施設見学など行いました。
 デッサン指導には在校生の1、2年生が対応し、基本形体の形の取り方、鉛筆の削り方など、デッサンの基礎となる部分を丁寧に説明しました。
 暑い中、多くの中学生及び保護者の方に参加していただき、誠にありがとうございました。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら