⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2023/06/07

中等部薬学講座

Tweet ThisSend to Facebook | by web担当
今日の7時間目は、中等部の薬学講座を行いました。
近年、感染症拡大防止のために放送で薬学講座を行っていましたが、今年度は久しぶりに体育館で3学年一緒に実施することができました。
学校薬剤師の佐々木雄史先生に「アルコールの害」について講話していただき、急性アルコール中毒やアルコール依存症について学びました。
生徒の感想では「将来、お酒を飲むことがあったら、正しいつき合い方をしたい。」という感想が多かったです。