⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/10/19

高2 第5回海外旅行事前研修「グローバル講話」

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
高校2年生では、12月のハワイ研修旅行に向けて本格的に事前研修が始まっています。今回は、JTB国際交流センターの松永様を講師に迎え、グローバル化が加速していく現代において、社会から求められている力が変わってきていることや、今の私たちが社会人となる頃は今からでは予測できない変化が起こっている可能性があること、その中で活躍するために、何が求められ、どう生きていくかなど、分かりやすく講義していただきました。また、将来を見据えたとき、今回の研修旅行での経験がとても大切であることを学ぶことができました。