⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2017/10/26

全校読書会

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
中等部1年生から高校2年生までの全員で、読書会が行われました。今年は本を読んで学んだこと、感じたことを「・・・は~である」というフレーズで表し、ポスターにしました。初めての試みのため、上手にできないと感じた生徒もいるようですが、たくさんの素敵なポスターが出来上がりました。準備ができ次第、昇降口及び、図書館に展示しますので、見て、共感するフレーズを見つけたら、その本を手にとって読んでみてください。