⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2015/10/29

中等部3年生大学見学

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 中等部3年生が10月28日(水)に大学見学で早稲田大学と東京大学を訪れました。
 大学生の方に案内をしてもらい、3年後の自分の進路について考えるきっかけとなりました。時間の経過とともに学生ガイドさんとも打ち解け、学習面だけでない様々な話を伺うなど積極的にコミュニケーションをとることができました。