⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2022/01/24

中3 ディベート

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
中等部3年生は7限の総合的な学習の時間に、冬休みに作成した「日本への原爆投下は必要だったのか」についての原稿をもとに、意見交換を行いました。被害状況や当時の各外国の動き、アメリカの考え方等、生徒達から様々な情報が共有され、原爆投下について深く考える機会になりました。研修旅行で広島へ行くことはできなくなってしまいましたが、学びの多い研修時間となり、生徒たちがたくましく見えました。