⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/11/19

芸術の秋!スポーツの秋!実験の秋?

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
晴れの日の昼休み、中庭のベンチに集まって日向ぼっこをする生徒たちがいるほど、先週までは穏やかな気候が続いていました。しかし、11月も半ばを過ぎると、すっかり朝晩は冷え込み、登下校時は少し肌寒く感じます。天気予報によると、今日は冬型の気圧配置だったようで、今週はぐっと寒くなるそうです。秋が足早に去っていきそうで、少し切ないです。
さて、そんな中、本校の“秋”を感じていただける催し物が今週末に3件あるので、まとめてお知らせします。各お知らせをクリックしていただき、ぜひ足を運んでくださいね。

美術部(美術専攻) ふじのくに芸術祭美術部門のお知らせ@静岡県立美術館
ラグビー部     令和元年度清水南高校・同中等部ラグビー教室@本校グラウンド
自然科学部      「あつまれ!ふしぎひろば」出展のお知らせ@静岡科学館る・く・る