⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2017/11/13

もっと良い授業を!総合教育センター定期訪問

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
本日10日は県総合教育センターの指導主事訪問。授業参観と研究協議、研修会が終日続きます。今週はuPride委員会主催の「ちゃんと見週間」でもあり、校内のあちこちで、先生方が教科の枠をこえ授業を見学、意見交換しています。
写真は高1数学の授業。袋のなかに赤青、赤赤、青青の3枚のカードがあります。1枚をひいて表が赤だったらその裏は? 「赤、青どちらに賭ける?」ギャンブラーM氏の挑戦に、生徒は直感ではなく数学的思考で答えを導きます。