タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2015/11/02

三保第一小学校全校児童と南陵フィルが音楽交流

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
本日はオープンスクールの代休でしたが、三保第一小学校の1時間の授業を使って、本校管弦楽部「南陵フィル」が同小学校体育館にて演奏し、音楽交流を行いました。
メンバーの中から4名の歌い手がミュージカルの主役を演じました。
楽器紹介では初めて見る、聴く楽器の演奏に耳を澄ましていました。
最後に、特別アレンジした校歌が流れると、普段聴いたことのない管弦楽での伴奏に大喜び。全児童で大合唱して締めくくりました。