⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2021/10/25

中高一貫説明会(10/23)

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
10月23日土曜日に、中高一貫教育説明会Ⅱが、清水テルサで行われました。(写真は、清水テルサ講義室からの、美しい富士山と清水港です。)

今回の内容は、
①猪俣中等部教頭による学校説明
②深澤教諭による過去の入試問題の解説
③鈴木和代教諭による『表現』についての説明、でした。

約50組の小学生、保護者の方が参加してくださいました。これまでのオープンスクール等でお見かけした方の姿も、多数ありました。多くのご参加、ありがとうございました。

参加してくださった方の感想には、「受検の手続きの方法がわかった」「入試問題の解説がわかりやすく、問題を解くポイントがわかった」「表現でどのような力が育つのかがわかった」といったものが多くありました。

今年度の、募集に関する説明会は今回が最後になりますが、今後も個別のご相談・ご質問は受け付けています。中等部教頭までご連絡ください。(054-334-0431)

中等部入試は令和4年1月8日(土)、9日(日)です。たくさんの皆さんの挑戦をお待ちしています。