⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2021/10/11

中高一貫教育説明会Ⅱ

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
10月10日(日)、静岡教育会館にて、小学6年生とその保護者を対象とした中高一貫教育説明会Ⅱを実施しました。説明会の中では過去の入試問題を使って授業を行ったり、選抜方法についての説明や表現の授業の生徒の取り組みなどについて紹介したりしました。御来場いただいた方はアンケート等のご協力ありがとうございました。
また、10月23日(土)清水テルサにて同様の説明会を行う予定です。本校への入学を検討していて、今回の説明会に参加できなかった方はぜひお越しください。