⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/08/29

二学期スタート!

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

本日、二学期が始まりました。
表彰式では、中等部放送部、高校音楽部などの活躍が紹介され、特に全国準優勝した棋道部3名には大きな拍手が沸き上がりました。着任式では、新しくお見えになったALTのルビー先生より御挨拶がありました。被災地訪問報告では、8月に東北へ研修しに行った高1生3名より東日本大震災の当時の話や現状から学んだこと、本校への提言がありました。その後、防災訓練では、各係に分かれ、消防署の方々から教えていただきながら、訓練を行いました。
初日から少し大変なスケジュールでしたが、生徒が元気に登校し、久々に会う友達と楽しく話すことができ、うれしく思う一日でした。