タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2022/09/05

着任式

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校長より
着任式

今学期から新たに南高でご勤務されるALTのTammy先生の着任式を行いました。
Tammy先生は日本語と英語の両方で自己紹介をしてくれました。

「生徒の皆さん、おはようございます。私はTammyです。南アフリカから来ました。皆さんと英語を勉強することを楽しみにしています。皆さんと楽しくやっていきたいです。よろしくお願いします。」

“Good Morning Students. My Name is Tammy.  I am from South Africa. I am looking forward to studying English with all of you. I hope we can enjoy English together. Yoroshiku Onegai Shimasu.”