⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/10/23

実学チャレンジフェスタ(芸術科)

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

10月19日(土)ツインメッセにて県教育委員会主催の「ふじのくに実学チャレンジフェスタ」が開催されました。県内の実学系の高校生たちによる学習の成果の発表や、販売、体験コーナーなどで賑わい、会場は熱気に満ちていました。
 清水南高からは芸術科が参加し、音楽専攻は、1年生によるミニコンサート、美術専攻は、作品展示、3年生による似顔絵作成と色彩のワークショップ、迫力のライブペイントを行いました。来場してくださったお客様に、芸術科の特長と魅力をお伝えすることができました。