タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2016/07/01

中2高2学習交流会

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
629日、中2・高2の学習交流会が行われました。互いに2年目となる今回は、中・高の先生方が用意したプリントや学習活動に、中等部生・高校生が協力して取り組む講座が教科別に開かれました。自分の興味のある教科や苦手を克服したい教科を希望し、中・高の教室に分かれて学習しました。中等部生からは「テスト範囲の問題をわかりやすく教えてくれてよかった」、高校生からは「わかっているつもりのことでも教えてみると難しいものだということがよくわかった」といった感想が聞かれました。学習交流会は中高1、2年生で年2回行われます。高校生は中等部時代に教えていただいた先輩の姿に近づくことができたらいいですね。