タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/11/19

シンガポール交流

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
先週15日(木)、シンガポールのジュロンウェスト校の生徒さんが来校され、高1・2生は国際交流しました。
茶道や剣道など日本の文化を紹介し、実際に体験してもらったり、英語のディスカッションをしたりしました。国は違えど同年代の皆さんとすぐに打ち解けることができました。特に高2生は、12月に海外研修旅行としてハワイに行くため、英会話を楽しむ良い機会となりました。