⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2021/09/30

いよいよ明日!中高一貫校教育説明会Ⅱオンライン配信

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
いよいよ明日、10月1日(金)から期間限定で中高一貫校教育説明会Ⅱオンライン版をYouTubeで配信します。
ホームページの「お知らせ」からアクセスしてください。
本校教員が、昨年度の入試問題を解説致します。作文の書き方など、合格のコツを伝授します。
生徒の受検対策の秘訣のインタビューもありますので、ぜひ御覧下さい。

【動画内容】

【講師紹介】