⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2017/10/13

2学期中間テスト

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

10月11日(水)7時間目に、中等部1・3年生は中間テストに向けての「質問しよう会」を行いました。
勉強していてわからないことや疑問に思ったことなどに、直接先生方が答えてくれる機会として、毎回定期テスト前に設定されています。
生徒たちの中には列を作って質問を待つなど、進んで学習に取り組むもうという姿勢が見られ、有効に活用されています。
高校生は3日間、中等部生は2日間にわたって行われた2学期中間テストが本日終わりました。
テストに向けて精一杯取り組んできた成果を発揮できているといいですね。