タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2016/09/13

モデルデッサン会

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
今年度のモデルデッサン会(学力向上アドバンススクール指定校事業)が9月10,11日の2日間、美術専攻生を対象に本校アトリエで実施されました。
当日は美術系予備校から3名の先生方をお招きして、人体解剖ゼミや人体クロッキー、人体デッサンの実技指導をしていただきました。
実質1日(6時間)の制作時間でしたが、モデルさんをしっかりと観察しながら、デッサンや着彩による作品を時間内で完成させました。
制作終了後には、全員の作品を一堂に展示し、講師の先生方からピックアップ作品の講評をしていただき、今年度のモデルデッサン会を終了することができました。