⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2021/05/28

南陵祭に向けて

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
現在、美術部は南陵祭に向けて準備真っ只中です。
1年:ルームアート
11HRに、絵や立体物で「不思議の国のアリス」の物語を作ります。
2年:南陵祭入場門
正門に、サーカスのテントをイメージした出入り口と、正門周辺に立体物を設置しサーカスらしさをイメージアップします。

2年展示:2年アトリエに、授業で制作した各専攻の作品と100号油彩画の「模写」を展示します。
3年展示:3年アトリエに、授業で制作した各専攻の作品と、3年アトリエ前に「つながる」をテーマにした空間アートと映像作品を展示します。
美術部 ショップ:1Bに、アメリカンポップテーマにしたショップで、作品の販売を行います。
似顔絵:31HRで、来場者の「似顔絵・手顔絵」を描き販売します。
アートパフォーマンス:中庭で、設置した180×405㎝の画面にペンキで絵を描き、曲に合わせたダンスのパフォーマンスをします。