⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術科トピックス >> 記事詳細

2018/05/08

美術専攻 海外インターンシップ事後報告会実施

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員
 5月6日、高校生海外インターンシップ事後報告会を実施しました。
 昨年度末、芸術科美術専攻の生徒2名が、静岡県教育委員会主催の「高校生海外インターンシップ」に参加してきたため、その事後報告会となります。

2月の実施前研修、3月の国内研修を経て、3月21日から25日までシンガポールに研修に行ってきました。
 海外のアート、デザイン、人、文化に生に触れることができ、大変充実した研修内容だったようです。また海外に行ったことにより、改めて日本の文化、静岡の文化に誇りをもつことが出来ました。

また報告後の質疑応答の時間では多くの質問が出され、後輩達も興味関心を持ってくれたようです!
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら