⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術科トピックス >> 記事詳細

2020/06/01

美術専攻 2年生専攻授業スタート①日本画

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 本校芸術科美術専攻では、1年次において全員共通で美術全般の基礎を学びます。そして2年次から4専攻(日本画・油絵・彫刻・デザイン)に分かれ専門的な学習を行うこととなります。
 授業が再開され、いよいよ2年生も本格的な専攻の授業が始まりました。
 今回は、4専攻の中で日本画の授業を紹介します。
 日本画室にある鳥の剥製をモチーフとして、着彩の課題に取り組んでいるようです。構図の取り方、形の取り方などの基礎を先生方に教わり、緊張しながらも、初の剥製着彩にモチベーションがあがる生徒達でした。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら