⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2017/08/30

2学期始業式・第2回防災訓練

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
本日より平成29年度2学期が始まりました。
表彰式、始業式、大掃除の後、第2回防災訓練を行いました。地震発生を想定した避難訓練では、4月の第1回より素早く屋上へ避難することができました。また、今年度も日本平消防署の方々に御協力いただき、消火・放水訓練、救助袋、発電機操作、救護、マンホールトイレ設置の実践訓練を行いました。まだまだ暑さが厳しい一日でしたが、各係に分かれた生徒たちは目の前の活動に対し、一生懸命に取り組んでいました。