⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2017/10/11

県全体の学校がより良くなるために

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

10月6日(金)に私立中学教員の方々が本校を訪問されました。「主体的で対話的な深い学び」をテーマに本校の授業を、非常に興味深く感じながら参観されている様子でした。
様々な学校が交流を持つことで、県全体の学校がより良い授業や取り組みを実践できたらと思います。
さて、本校教員も職員研修を通じて、多くの学びを学校全体へ還元しています。
その研修の様子を本HPでもご覧いただけるように、県指定研究事業である「学力向上アドバンススクール指定事業」のページに今月から掲載し始めました。合わせてそちらもご覧ください。(学力向上アドバンススクール事業