⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/10/17

中高一貫説明会Ⅱ

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

13日(土)に、静岡県教育会館にて今年度最後の中高一貫説明会Ⅱが行われました。
南中の概要についの説明や、昨年度の適性検査において、正答率の低かった問題について実際に問題を解いていただき、解説を行いました。どの御家庭の方も真剣に話を聞いてくださり、大変有意義な説明会になりました。

来年4月、新しい仲間を迎え入れることを楽しみにしています。