タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/03/01

高校卒業式

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
本日、平成29年度第53回卒業証書授与式が挙行され、高校3年生138名<芸術科36名、普通科102名>が卒業しました。
卒業生を天が祝福してくれるかのように、春一番も静まり寒さも和らぎ、粛々と品性の高い卒業式となりました。
管弦楽と合唱による生演奏は芸術科を有する清水南高ならではの式場の空間です。。
3年間または6年間(中高一貫)学んだことや仲間との絆を胸に、新天地でも活躍してくれることを祈っています。
優しい素直な心の持ち主たちに、自主性と積極性を加え、厳しい社会で元気に力強く生きてくれることを学校として心より応援します。