⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2016/12/01

中1 野外活動報告

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
先月の11月14日(月)~16日(水)、中等部1年生は県立朝霧野外活動センター(富士宮市根原)にて、スローガン「絆~仲間と協力し合える三日間」のもと「野外活動」を実施しました。1日目は「風穴・氷穴見学」の後、夕方から降り出した雨の中での「野外炊事」となりましたが、翌日朝には雨も上がり、2日目の「朝霧探検隊」「キャンドルファイア」、3日目の「イニシアティブゲーム」など、雄大な富士山のふもとで仲間作りを主体とした活動を行うことができました。寒さも心配していたほどではなく、また大きな事故もなく三日間の活動が無事に終わったことは何よりでした。今回の野外活動を通して集団として蓄えた力を、今後は学校生活の中で大いに発揮し、14期生がさらに成長していくことを期待しています。