2020/10/09

♪音楽専攻 音大の入試が始まります。

各音楽大学では、2月からの一般入試の前に、10月と11月は総合型選抜、学校推薦型選抜、特待生選考試験などの入試があります。
 いよいよ今週末から、総合型選抜の入試が始まります。台風の影響が心配ですが、各大学からは「今週末の入試は予定通り実施する」と発表されています。この悪天候なので遠方の大学を受ける生徒は、余裕を持って本日から出かける予定です。
 3年生のみなさん、最新の気象状況と体調に気を付けて練習の成果をすべて出してきてください。
 写真は、倍音の応用問題を解く3年生です。がんばっていますね。