2020/06/01

♪音楽専攻 朝補習「国語」

写真で「がんばるぞ」とガッツポーズしているのは、芸術科音楽専攻の生徒です。8時から始まる普通科の朝補習を受けたくて、芸術科から1人で参加しています。あいさつ前に写真を撮らせてもらいました。
 今朝の内容は、「中間のもの」とは何か、という評論を読んで記述問題の演習でした。朝補習では教科書で取り扱わない応用の範囲を学習します。
 芸術科の生徒で一般教科の勉強をもっと頑張りたい生徒は、このように普通科の補習に参加することができます。先生に相談してください。