koko-1

南高の朝は、午前8時に朝学習と読書から始まります。
正課の授業は、1単位時間が50分です。1年生は、ホームルーム活動(LHR)と総合的な学習の時間を含め、32単位時間の授業を行います。

高校生の活躍 >> 記事詳細

2016/12/01

高2研修旅行 2日目(ハワイ)後編

高2研修旅行 2日目(ハワイ)前編を先にご覧ください。
(←プレゼンテーション)
アイランダーへのお礼として、参加した生徒全員による「日本文化」の紹介を行いました。
(↓参加者による日本文化紹介)
①静岡紹介、②かっぽれ(ダンス1)、③武道、④昔の遊び、⑤能、⑥書道、⑦茶華道、⑧ソーラン節(ダンス2)の計8グループです。今回のプロジェクト・パラダイスは内容盛りだくさんでしたが、生徒の皆さんの積極的な研修への参加が大変印象に残りました。

そして、今夜の夕食は「田中オブ東京」での鉄板焼きディナーでした。アトラクションありの演出に生徒の皆さんも立ち昇る火柱に歓声をあげていました。
さて、明日はいよいよ体験研修、ハワイの青空と青い海でのマリン体験が待っています。明日もこの青空を見れますように願って就寝します。
今日は最後にハワイのきれいな夕日をお伝えして、レポートを締めくくりたいと思います。

18:00 | 高校2年部