⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

bukatudo-1                                               本校には12の運動部、13の文化部があり、全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

学校の部活動に係る活動方針.pdf

部活動の活躍

2022/08/23

管弦楽部が全国総合文化祭に出場しました

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員
 本校管弦楽部は、8月4日(木)、東京文化会館にて行われた第46回全国高等学校総合文化祭東京大会に出場しました。
静岡県は、清水南、清水西、静岡、清水東、西遠女子学園の5校からなる静岡県合同オーケストラとして出場し、本校は、中等部2年生から高校2年生まで53人が参加しました。演奏曲目は、ワーグナー作曲の歌劇「ニュルンベルクのマイスタージンガー」より第一幕への前奏曲で、本番でも迫力のある演奏を行うことができました。生徒にとっても、伝統あるホールで全国の高校生を前に演奏できたことは大変貴重な経験になりました。(写真はリハーサルの風景です)
16:20 | 管弦楽