2017/11/07

シンガポールジュロンウェスト校との学校交流

今日はシンガポールのジュロンウェスト校から14名の生徒と3名の先生をお迎えしました。
まず、21HRの生徒が、日本の文化を紹介しました。茶道体験では、シンガポールの生徒は初めてのお抹茶を楽しんでいました。けん玉やだるま落としのような日本の伝統的な遊びも体験しました。次に24HR文系の生徒と、日本とシンガポールの文化や流行を紹介しあいました。最後に14HRの生徒とディベートを行いました。ジュロンウエストの生徒は、南高の生徒が一生懸命英語で話そうとするのを、忍耐強く聞いたり、手助けをしたりしてくれました。また、南高の生徒の優しさ、フレンドリーさ、おもてなしの心にとても感心してくれました。両校の生徒にとって、とても有意義な時間でした。