⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2017/11/06

PTA研修会

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

11月4日(土)に、鈴木学園調理専門学校において、PTA教養委員会主催の研修会(お料理講座)が開催されました。講師の先生のご指導のもと、「油淋鶏」「海老のチリソース煮」「肉まん・あんまん」「杏仁豆腐の黒蜜がけ」の4品を調理しました。異学年の保護者でグループ作り、分け合い合いと楽しく本格的な中華料理を作りました。半日の講座でしたが、保護者の親睦を図る良い機会になりました。