タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/05/28

今年も花壇ができました!

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
先週24日(木)放課後、今年から中高各クラスの防災・園芸係が集まり、中庭の花壇作りをしました。
一昨年、昨年までは高校1年部4クラスでの花壇作りをしていたため、係の中には、また花壇を作る喜びをもう一度という高2生、高3生もいました。
学年は違えども、同じ土を耕し、協力して花を植える姿が見られるのは、中高一貫校の良さだと思います。
来月の南陵祭でお越しの際は、中庭にも御注目ください。