静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

bukatudo-1                                               本校には12の運動部、13の文化部があり、全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

学校の部活動に係る活動方針.pdf

部活動の活躍

2018/11/06

高文連「器楽・管弦楽」専門部第22回演奏会に出演しました

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員

11月4日(日)、焼津市大井川文化会館ミュージコにて、高文連「器楽・管弦楽」専門部第22回演奏会が開催され、本校も出演しました。
当演奏会は、県内の管弦楽部や弦楽合奏部などが集まり、お互いの演奏を披露しあう年に一度の演奏会で、県内10校11団体が演奏を行いました。
本校は、中等部1年生が初めてホールで演奏する演奏会となりましたが、シュトラウス作曲の「こうもり序曲」を演奏し、来場者から盛大な拍手をいただきました。
ラストは、参加者が合同で演奏する合同オーケストラA(上級)と合同オーケストラB(初級)の2つの合同オーケストラによる迫力ある演奏を披露し、盛会のうちに閉会することができました。
本校が演奏した「こうもり」については、来年4月21日に開催される第48回定期演奏会でも演奏されますので、そちらにもぜひ御来場ください。
11:25 | 管弦楽