タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

心のメッセージボード

南校生徒会ブログ

Minami's Life@生徒会 >> 記事詳細

2018/05/30

素敵な大人講演会

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒会
 こんにちは!少し動けば汗をかく季節になりました。この時期こそ、汗冷え等の夏風邪にご注意ください。

さて、先日本校では明治大学政治経済学部の教授である海野素央先生を講師に迎え、「素敵な大人講演会」を受講しました。

海野先生は、トランプ氏とヒラリー氏の大統領選挙にヒラリー陣営の運動員として参加した経験をもとに、“メガネ”や“たまねぎ”といった面白い例えを交え、私たちは異文化コミュニケーションにおいて常に異文化を自文化の目線で見ている、ということを教えていただきました。

グローバル化が進む社会にいる私たちにとって非常に意義のあるものとなりました。
12:00 | 投票する | 投票数(3)