タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/09/20

中1 表現 夏課題の発表

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

9月7日(金)と14日(金)の2週にわたって、表現の夏休みの課題発表会が行われました。中等部1年生の課題は、2人ペアとなって行うショート演劇です。ノートの貸し借りを巡った2人のトラブルをセリフと演技で表現するものでした。時間にして2~3分の短い劇です。夏休み中に2人で登校して練習したり、家でセリフを覚えたりして、この発表会に挑みました。自分たちなりに考えた演技やセリフまわしで、それぞれの工夫や努力が見られる発表となりました。来年のショークワイヤーの発表にむけて、成長と手応えを感じることができました。