⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/06/18

高校コース別保護者会のお知らせ

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

保護者と学校の連携を深める目的で、清水テルサにおいていずれも19時より以下の日程でコース別保護者会を実施します。

芸 術 科     6月19日(火)
     普通科文系 6月21日(木)
     普通科理系 6月22日(金)
 コース別に進路情報の説明を学校職員が行ったり、参加される保護者の方々でグループディスカッションを行ったりします。同じコースの保護者が語り合うことで、不安や悩みなどの解消につながるかもしれません。また、本校卒業生の保護者にも参加していただくので、受験期の経験談を聞くことができて、大いに参考になると思われます。
 当日は「進路の手引き」(本年度は紫色です)を必ずお持ち下さい。(お子様に配布済みです)
また、普通科の高校1年生の保護者はお子様が希望するコースに御出席下さい。(文系・理系両方に出席されても構いません。)駐車場の御用意はありません。あらかじめ御了承下さい。