静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

心のメッセージボード

南校生徒会ブログ

Minami's Life@生徒会 >> 記事詳細

2017/01/19

部活紹介:本校の看板ラグビー部!

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒会
こんにちは。
段々と風が冷たくなり厳しい寒さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
3学期がスタートし、学校に生徒達の賑やかな声が溢れています。

さて、本日は本校の部活動紹介をしたいと思います。
今回紹介する部活動は本校の看板でもあるラグビー部です。
ラグビー部は高校生30人、中等部生9人で毎日練習に取り組んでいます。
生徒達は部活動はもちろん、朝早くから放課後の遅い時間まで自主練をしたり、部活動以外の勉強や挨拶にも一生懸命励んだりしています。
そんな彼らは試合でも多くの良い結果を残していて、本校の自慢です。
今後も多くの試合で活躍する彼らに期待しています。

それではまた次の更新を楽しみにしていてください。

17:00 | 投票する | 投票数(16) | 部活紹介