タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2021/11/09

中等部1年生 課外授業

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

中等部は今週、自己探求週間です。1年生は昨日『南極くらぶ』の方から、南極で1年半にわたり生活をし、様々な機器の点検や保全に尽力した経験をお話しいただきました。
そして、初日である本日は午前中にうなぎパイファクトリー、午後には航空自衛隊の見学を行いました。
みんな元気に楽しく、しっかりメモしながら見学できました。
夕方からは、焼津青少年の家で宿泊学習を行い、明日ははんぺん作りをします。その後、深層水ミュージアムに寄り、焼津駅まで約5㎞の道のりを歩きます。

なお、金曜日は『よしもと出張漫才』を招いて、豊かな表現の仕方を学びます。