⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/01/09

本校卒業生 見城徹さんの新聞記事

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

1月7日付「静岡新聞」夕刊の1面、「窓辺」欄に、本校の卒業生である見城徹さん(幻冬舎社長)のエッセイが掲載されています。題名は「初恋」そしてその書き出しは「静岡県立清水南高校」見城さんが南高を卒業し、東京の大学に旅立つまでのわずか3週間の「初恋」が、私たちに馴染みのある地名とともに綴られています。母校を愛する見城さんの青春時代をうかがい知ることができる素敵な文章です。