⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/01/18

高校3年生大学入試センター試験出陣式

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

職員室の高校3年部の壁面には、「北野天満宮のお札」や「飛騨の松倉絵馬」が掲げられています。そして今日は明日から始まる「大学入試センター試験」の前日。センター試験を受験する高校3年生は大会議室に集まり、「出陣式」を行いました。校長先生から激励のお言葉を頂き、進路指導主事から注意事項の伝達がありました。最後は皆でかけ声をかけて出陣式はお開き。今まで頑張ってきたことを信じて、頑張れ、受験生!!