⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/04/13

中1 授業スタート!

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
いよいよ中等部1年生の授業が始まりました。どの教室も、勉強をがんばろうという、意欲溢れる顔でいっぱいです。英語は、アルファベットの確認から始まりましたが、みんなで楽しく取り組む様子が見られました。数学は、初日に行われたテストをもとに、わからないところを教え合うという授業が展開されました。知らない人にも声をかけ、お互いに教え合いながら学びを深める様子が見られました。