⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2021/07/12

大学出張講義(高校2年)

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
★大学出張講義(高校2年)★
もうすぐ高校生活の折り返し地点。自分の進路についてより具体的に考え行動に移す時期となりました。本日は、普通科は静岡県立大学の全5学部、芸術科は静岡文化芸術大学の教授による出張講義を受けました。どれも興味深いテーマばかりで、わかりやすくまた専門的な内容を講義してくださり、とても良い経験をさせていただきました。自分が何を学びたいのか、将来どうなりたいのか、よく考え準備をしていきたいです。