⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/01/28

スマホ安心安全講座

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
中学1~3年生と高校1、2年生の保健委員と高校1年生の生徒会役員を対象にスマホ安心安全講座が開催されました。
清水警察署の方からは「フィルタリングを利用する!」「自画撮りをしない!送らない!」「ネットで知り合った人と会わない!」というお話がありました。NTTドコモの方からはSNSやコミュニケーションアプリに関連したトラブルについてのお話や、使いすぎに注意すること、ルールやマナーを守って使うことといったお話を聞きました。
講座に参加した生徒からは、SNSも使い方を間違えると危険なので気をつけたい、スマホの使い方を見直したいといった声があがりました。